B-Junioren: Nur Unentschieden gegen Maierhöfen !

Das hatten sich die B-Junioren der SG Westallgäu eigentlich anders vorgestellt. Es sollte der dritte Sieg im dritten Spiel erreicht werden. Der Rahmen in Opfenbach passte: Blauer Himmel, Sonnenschein und sehr viele Zuschauer, da an diesem Tag die Fußballabteilung des TSV ein kleines Oktoberfest veranstaltete.

Zu Beginn kam es zwar zu dem erhofften und gewohnt starken Offensivspiel auf ein Tor – auf das der Maierhöfener, aber der Ball wollte nicht in das Tor. Die Gäste verteidigten geschickt und mit etwas Glück das 0-0 und selbst zahlreiche Ecken und Freistöße brachten keinen Torerfolg. So kam es wie es kommen musste. Die Gäste kamen eigentlich nur einmal gefährlich vor das Tor der SG. Kurz vor der Halbzeitpause versenkte ein Maierhöfener Stürmer – nach einem zugegeben klasse Diagonalpass – etwa von der Strafraumkante mit einem strammen und für den SG-Torhüter, Joschua Summer, unhaltbaren Schuss den Ball zum überraschenden 1:0 für die Gäste im Tor.

Nach der Halbzeitpause war es dann das erwartet schwere Spiel für die SG Westallgäu. Die gut stehende Abwehr der SG Maierhöfen und zudem ein starker Torhüter verteidigten das 1:0 mit aller Macht. Die spielerische Überlegenheit der Heimelf brachte zunächst nicht das gewünschte Ausgleichstor. Niklas Rall erzielte zwar ein Tor, bei dem er aber leider vorher ganz knapp im Abseits stand. In einer etwas strittigen Situation kurz danach köpfte ebenfalls Niklas Rall den Ball über die Torlinie – zumindest aus Sicht der SG Westallgäu. Leider sah das der Schiedsrichter etwas anders und gab das vermeintliche Tor nicht.

Die Spieler gaben aber – und das ist als wirklich sehr positiv zu sehen – nie auf und so wurden sie doch noch in der Nachspielzeit mit dem 1-1 Ausgleich belohnt. Nach einem guten Zuspiel von Yilmaz Özcelik lupfte Simon Eger den Ball von der Strafraumgrenze über den Torspieler zum viel umjubelten Tor.